北体大组织消防安全知识技能培训

根据我校安全生产月活动整体工作安排,6月22日下午我校全体消防安全员、部分老师和宿舍长共510人,在学校地下报告厅参加了保卫部组织的消防安全知识技能培训。

海淀消防支队靳禹雷警官通过幽默诙谐的语言和一线救援现场的亲身经历,为我校师生讲授了一堂精彩实用的消防安全知识技能课。课后,师生纷纷表示对校园火灾的特点与预防办法、常用消防器材的使用方法、常见灾害的逃生办法以及报警注意事项等最基本的消防知识有了正确的认识,受益非浅、非常实用。

同时,师生们还表示课后一定要遵守学校的消防规定,通过实际行动去消除消防隐患,并将掌握的消防知识和技能传递给身边人,使其他人的消防应急处置能力和消防安全意识同步得到进一步提升。

此次培训工作竞体体育学院在组织和协调方面上给予了极大的帮助和支持。