您目前的位置: 首页» 规章制度

北京体育大学门卫管理规定

为维护我校的治安秩序,保证教学、科研、学习和生活正常进行,现根据《治安管理处罚条例》等有关文件精神,结合我校实际情况,制定本规定。

  一、凡本校师生员工、家属和在校内工作的外单位人员,都必须自觉遵守门卫规定。出入校门时,一律凭校徽、工作证、学生证、暂住证.因故未带证件者要主动向门卫讲明原因,经门卫许可后,方准进人。

  二、校外人员来访需持介绍信或身份证,并填写会客登记。会见后要有被会见人签字。离校时将会客登记交门卫。

  三、骑自行车出人校门必须下车推行.

  四、凡携带物品出入校门,一律凭携物证,并经门卫人员检查后方可放行。

  五、机动车辆在院内行驶要走规定的路线,限速5公里,在教学区行驶严禁鸣笛。外单位机动车辆出入校门都要停车接受检查。

  六、严禁无关人员和车辆在校内穿行,严禁个体商贩进入校内摆摊出售商品。

  七、门卫人员要坚守岗位,认真履行职责,执勤时要讲文明,讲礼貌。

  八、对拒不执行门卫规定,不听劝告无理取闹,要视其情节给予批评教育或送交公安机关按《治安管理处罚条例》处理。

 

北京体育大学保卫处  

一九九七年四月八日